Rougail de Saucisses à la Pirate
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Sélédoïne
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Mary Read
James Bowen
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Rougail de Saucisses à la Pirate
Une chose certaine, c'est qu'en changeant d'ambiance et de thème, on changera de tambouille !
Sortez les grillades, préparez les épices
Pour commencer, un petit rougail que j'ai chopé sur un site avec quelques infos (et je viens de remarquer que la recette se trouvait également sur : au fil du GN)
Petite recette donc comme ca, en passant ...
Faut se dire aussi que si on fait une soirée taverne, y a surement moyen de faire ca la soirée, avec comme marqué, du riz (ou des patates) mais au lieu de la bière pour accompagner, perso je prendrais bien le vin !
Ca changerait de la biere pour une fois, et ca metterait plus dans l'ambiance une bonne bouteille verte que les vidanges de jup's partout.
Rougail de Saucisses à la Pirate
Pour commecer, un peu d'histoire :
Dire que nos amis les pirates étaient de fins cuisiniers serait sans le moindre doute une exagération. Voir un franc mensonge. Cependant ces forbans appréciaient la bonne chair et bon vin. Mais hélas à l’époque les navires ne touchaient terre que rarement, les patates « chaviraient » en un rien de temps, l’eau conservée dans des fûts croupissait, le lard pourrissait, le biscuit était dévoré par des charançons. Bref le congélateur n’avait pas encore été inventé.
Les navigateurs de l’époque avaient trouvé quelque solutions pour limiter cela : on embarquait des animaux vivant à bord et on utilisait des légumes séchés ou en farine. Les flibustiers quant à eux avaient trouvé une autre solution pour conserver ces aliments périssables. Dés qu’un navire était capturé les pirates s’emparaient de la nourriture de la cambuse et la mettait à un endroit parfaitement sure à leur sens : leur estomac. Après une prise ils engloutissaient en un rien de temps les provisions quitte à souffrir de faim, de soif et de scorbut quelques semaines plus tard.
Les boucaniers quant à eux avaient pris l’habitude de fumer (boucaner) la viande des animaux qu’ils abattaient sur les terres espagnols. On rapporte aussi qu’ils avaient la détestable habitude après avoir écorcher un bœuf espagnol de briser les os de la bête et d’en aspirer la moelle toute sanglante et encore tiède.
On appréciait aussi beaucoup les épices et tout particulièrement le piment. Ce dernier avait deux avantages : d’une part il permettait de réduire les portions individuelles, d’autre part il masquait le goût de viandes parfois quasiment pourries.
Prendre deux gros oignons et les hacher (en pleurant comme un capitaine espagnol pris à l’abordage).
Ecraser deux gousses d’ail avec deux ou trois petits piments et du gros sel (histoire de chauffer comme le fut d’un canon après une bordée).
Prendre six grosses saucisses fumées (achetées à un boucanier), les piquer avec une fourchette (comme un officier anglais soumis à la question) et les faire bouillir le temps de prendre un premier verre de rhum (10 mn). Puis les égoutter.
Dans une grande marmite faire chauffer de l’huile à un feu digne de l’enfer. Y faire revenir les oignons, la pâte d’ail pimentée et une grosse pincée de thym. Une fois que l’oignon est revenu rajouter 5 tomates (cueillies dans une île déserte) découpées en morceaux. Tourner, couvrir et laisser cuire à feu doux le temps de boire un autre verre de rhum. Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux en sirotant deux verres de rhum.
Si vous pouvez choisir entre les deux marmites (attention au rhum), servir avec du riz blanc pris sur un navire du grand mogol et accompagné de bière ou de beaujolais.
Recette extraite du site "Dodos Pirates"
Sortez les grillades, préparez les épices
Pour commencer, un petit rougail que j'ai chopé sur un site avec quelques infos (et je viens de remarquer que la recette se trouvait également sur : au fil du GN)
Petite recette donc comme ca, en passant ...
Faut se dire aussi que si on fait une soirée taverne, y a surement moyen de faire ca la soirée, avec comme marqué, du riz (ou des patates) mais au lieu de la bière pour accompagner, perso je prendrais bien le vin !
Ca changerait de la biere pour une fois, et ca metterait plus dans l'ambiance une bonne bouteille verte que les vidanges de jup's partout.
Rougail de Saucisses à la Pirate
Pour commecer, un peu d'histoire :
Dire que nos amis les pirates étaient de fins cuisiniers serait sans le moindre doute une exagération. Voir un franc mensonge. Cependant ces forbans appréciaient la bonne chair et bon vin. Mais hélas à l’époque les navires ne touchaient terre que rarement, les patates « chaviraient » en un rien de temps, l’eau conservée dans des fûts croupissait, le lard pourrissait, le biscuit était dévoré par des charançons. Bref le congélateur n’avait pas encore été inventé.
Les navigateurs de l’époque avaient trouvé quelque solutions pour limiter cela : on embarquait des animaux vivant à bord et on utilisait des légumes séchés ou en farine. Les flibustiers quant à eux avaient trouvé une autre solution pour conserver ces aliments périssables. Dés qu’un navire était capturé les pirates s’emparaient de la nourriture de la cambuse et la mettait à un endroit parfaitement sure à leur sens : leur estomac. Après une prise ils engloutissaient en un rien de temps les provisions quitte à souffrir de faim, de soif et de scorbut quelques semaines plus tard.
Les boucaniers quant à eux avaient pris l’habitude de fumer (boucaner) la viande des animaux qu’ils abattaient sur les terres espagnols. On rapporte aussi qu’ils avaient la détestable habitude après avoir écorcher un bœuf espagnol de briser les os de la bête et d’en aspirer la moelle toute sanglante et encore tiède.
On appréciait aussi beaucoup les épices et tout particulièrement le piment. Ce dernier avait deux avantages : d’une part il permettait de réduire les portions individuelles, d’autre part il masquait le goût de viandes parfois quasiment pourries.
Prendre deux gros oignons et les hacher (en pleurant comme un capitaine espagnol pris à l’abordage).
Ecraser deux gousses d’ail avec deux ou trois petits piments et du gros sel (histoire de chauffer comme le fut d’un canon après une bordée).
Prendre six grosses saucisses fumées (achetées à un boucanier), les piquer avec une fourchette (comme un officier anglais soumis à la question) et les faire bouillir le temps de prendre un premier verre de rhum (10 mn). Puis les égoutter.
Dans une grande marmite faire chauffer de l’huile à un feu digne de l’enfer. Y faire revenir les oignons, la pâte d’ail pimentée et une grosse pincée de thym. Une fois que l’oignon est revenu rajouter 5 tomates (cueillies dans une île déserte) découpées en morceaux. Tourner, couvrir et laisser cuire à feu doux le temps de boire un autre verre de rhum. Ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux en sirotant deux verres de rhum.
Si vous pouvez choisir entre les deux marmites (attention au rhum), servir avec du riz blanc pris sur un navire du grand mogol et accompagné de bière ou de beaujolais.
Recette extraite du site "Dodos Pirates"
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
voilà un petit site qui te décrira VRAIMENT ce que mangeais les pirates..alors bon appétit..
http://www.mrugala.net/Histoire/Grand%20Siecle/Pirates/Viepira2.html#Nourriture
http://www.mrugala.net/Histoire/Grand%20Siecle/Pirates/Viepira2.html#Nourriture
Mary Read- Flibustier
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Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Rabat-joie...
Last Chance- Fou furieux
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Localisation : Tortuga
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
non... pas rabat-joie.. mais si on veut faire quelque chose..autant le faire bien...
Mary Read- Flibustier
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Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Oué mais bon on va pas affamer tout le monde non plus ^^
des joueurs le ventre vide ou qui ont mal mangé sont des joueurs mécontants.. parole d'orga^^ lol
des joueurs le ventre vide ou qui ont mal mangé sont des joueurs mécontants.. parole d'orga^^ lol
Sélédoïne- Moussaillon
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Localisation : là où le vent me guide
Date d'inscription : 07/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
c'était dl'humour..enfin...
clair que j'aimerais pas manger ce qui est mis sur le site..mais c'était histoire de s'informer..
clair que j'aimerais pas manger ce qui est mis sur le site..mais c'était histoire de s'informer..
Mary Read- Flibustier
- Nombre de messages : 53
Localisation : Sur mon bateauooooooooooooo
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Ah oui! C'est une chose que j'ai oublier de préciser... Nous ne cherchons pas à réaliser un live de piraterie historique... Nous voulons faire un live ou nous faisons vivre le MYTHE de la piraterie!
Sans quoi tous les joueurs finiraient pendus hauts et courts!
Mais si tu veux je pourrais toujours faire une exception pour toi et te réserver un rat!
Sans quoi tous les joueurs finiraient pendus hauts et courts!
Mais si tu veux je pourrais toujours faire une exception pour toi et te réserver un rat!
Last Chance- Fou furieux
- Nombre de messages : 601
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Localisation : Tortuga
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Mendoza ferais ca tout les matins au petit dej?
Les boucaniers quant à eux avaient pris l'habitude de fumer (boucaner) la viande des animaux qu'ils abattaient sur les terres espagnols. On rapporte aussi qu'ils avaient la détestable habitude après avoir écorcher un bœuf espagnol de briser les os de la bête et d'en aspirer la moelle toute sanglante et encore tiède.
Les boucaniers quant à eux avaient pris l'habitude de fumer (boucaner) la viande des animaux qu'ils abattaient sur les terres espagnols. On rapporte aussi qu'ils avaient la détestable habitude après avoir écorcher un bœuf espagnol de briser les os de la bête et d'en aspirer la moelle toute sanglante et encore tiède.
Daniel Rois et Reines- Flibustier
- Nombre de messages : 36
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Bah quoi sa vous etonne Mendoza qui aspirer la moelle toute sanglante et encore tiède.
(se refairer a une pub ...)
Mais plus serieusement Je trouve que pour l'ambiance rien ne nous interdi de mettre les ingredients dit "d'origine" (viende de rat haché aux epices a la mode espagnole traduction Hamburger )
Avoila! solution trouver! lol
(se refairer a une pub ...)
Mais plus serieusement Je trouve que pour l'ambiance rien ne nous interdi de mettre les ingredients dit "d'origine" (viende de rat haché aux epices a la mode espagnole traduction Hamburger )
Avoila! solution trouver! lol
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
mdr les ptits gars!!
clair que pour la déco un coin hamburger avec un tit écriteau "viande de rat bien assaissonée" ca le ferait..
je préparerais ca!!!
clair que pour la déco un coin hamburger avec un tit écriteau "viande de rat bien assaissonée" ca le ferait..
je préparerais ca!!!
Mary Read- Flibustier
- Nombre de messages : 53
Localisation : Sur mon bateauooooooooooooo
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Faut savoir aussi que les pirates la plupart du temps étaient en mer et que donc ils se nourissaient de ce qu'il trouvait sur les autres bateaux.
Pourquoi pas aussi prendre de la nourriture variée et diverse, butin de rapines ?
Du riz d'un navire mongol marchand, etc ...
Mais moi je veux faire mon rougail de saucisse
Pourquoi pas aussi prendre de la nourriture variée et diverse, butin de rapines ?
Du riz d'un navire mongol marchand, etc ...
Mais moi je veux faire mon rougail de saucisse
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
James Bowen a écrit:Pourquoi pas aussi prendre de la nourriture variée et diverse, butin de rapines ?
Du riz d'un navire mongol marchand, etc ...
Devait pas y en avoir souvent du riz, en comptant que les navires asiatiques, ils devaient pas être assez solide pour arriver jusqu'aux Antilles ^^'
Guilhem- Flibustier
- Nombre de messages : 31
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Moui en effet ...
*Grat grat*
Enfin bon, on trouvera l'accompangement nécessaire
*Grat grat*
Enfin bon, on trouvera l'accompangement nécessaire
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Ca peut très bien être une prise du pacifique!
Last Chance- Fou furieux
- Nombre de messages : 601
Age : 37
Localisation : Tortuga
Date d'inscription : 06/04/2006
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
Aye, maties, le rat fait partie du mythe du pirate : regardez la scène de dégustation de notre compagnon à queue nue dans Pirates de Polanski!
Re: Rougail de Saucisses à la Pirate
ca ct'une excellente nouvelle.. vous allez finir par en bouffé du rat les ptits gars!!! gna gna gna
Mary Read- Flibustier
- Nombre de messages : 53
Localisation : Sur mon bateauooooooooooooo
Date d'inscription : 06/04/2006
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